Отзыв об инструментах

 В ожидании своих крючков "Кловер", напишу отзыв о своих вязальных крючках и тех маленьких наблюдениях, которые у меня накопились.

  Я вяжу плотно, держу как спицы, сильно упираясь большим пальцем. Основная проблема была в том, что сводило безымянный палец и мизинец. Причем у меня изначально не было тонких крючков без ручек (пробовала у подруг - сразу забраковала). В детстве у меня были, постоянно покупаемые наборы из 5-ти крючков, у них была маленькая ручка, которая удлинялась колпачком. Их минусом было, то что они быстро ломались, и мне мама покупала новый набор.

 Затем у нас появился шикарный магазин с нитками, там же я покупала китайские крючки с ручками по 50 центов (на фото подпись Кишинев). Вот от них и сводило пальцы при вязании больше часа, а также летом при жаре вязать было невозможно, рука скользила и от выбитых цифр и названия появлялись мозоли.

  Года три назад в Одессе купила крючки с резиновыми ручками ( по 7-8 дол, название уже не помню), их главное преимущество- они толще, чем те , которыми пользовалась раньше. Пальцы стало сводить меньше. Второй номер пошёл сразу, минусы для меня: металлическая часть длиннее привычного и у меня крючок ускользал до ручки во время вязания и было неудобно цеплять нить, пришлось замедляться и переучиваться.  При вязании, х/б нить скользила туговато.

   В октябре 2012года, в Таллине, купила крючки "Пони" №№ 1,5; 1,75; 2; 2,5 (по цене 2,7 евро и 4 евро). Привыкать было сложно, ручка тяжеловата, но теперь вяжу только ими, скорость вязания стала выше. Про мозоли и сводящие пальцы я забыла. Единственная проблема, которая осталась - упор большого пальца, но она возникает когда очень много и долго вяжу. Ещё заметила, что на этих крючках, на окончании ручки есть маленький изгиб и если берёшь крючок как ручку, то он очень удобно упирается между большим и указательным пальцем.  Думаю это будет удобно тем, кто вяжет таким способом.

  Последняя моя случайная покупка "Книтпро Софт" №3 (по цене 2 дол), а к тому моменту я уже ждала заказ крючков "Кловер" и "Адди" (номерами от 1,5-2,5). Привлекло внимание то, что у него ручка очень похожа на "Кловер". В данный момент ничего не вяжу этим номером, но провязала образец и отметила, что нитка хорошо скользит по металлической части крючка, а ручка очень приятная на ощупь и большой палец упирается без напряжения. Чуть-чуть непривычно и  даже легче после "Пони". Про результат длительного вязания им, напишу позже.
 Вот он:



 Для решения проблемы "большого пальца", заказала "Адди" - модель "Зубная щётка", мне кажется, изгиб под него на ручке самое то  и ещё мне нравится, что металлическая часть выглядит короче, а мне так удобнее. Досадно только, что у них нет номеров меньше №2.

На сегодняшний день из неудобств, для которых искала решения, осталось только натирание/стирание указательного пальца левой руки (на котором "лежит нить"), особенно при длительном вязании. Пока единственное средство- пластырь. Купила пластиковые колпачки-напёрстки, но они оказались не очень удобны, то нитка цепляется,то попадаю крючком под него. А чтобы к нему привыкнуть, нужно очень медленно вязать и переучиваться , но  пока на это мне жаль времени, да и медленно у меня не получается :)

  А может кто-то знает другой способ и поделится своим опытом или своими открытиями в "спасении пальцев" во время вязания?

Если у вас есть вопросы, то с удовольствием на них  отвечу







Комментарии

  1. Я тоже покупала KnitPro, соблазнившись низкой ценой и ручкой, но длина металической части крючка у него длинне чем у Clover и мне совсем не удобно(
    На сегодня осталась довольна только Clover, но хотелось бы попробовать Addi, тот что зубная щётка). Его дешёвый вариант тоже неудобный, длинный крючок.
    А вот проблема натирания указательного пальца... когда вязала натёрла себе такую мозолищу(( Загуглила эту проблему, но не нашла никаких подходящих тем по этому вопросу, думала может я одна такая?)
    Что-то я тут расфлудилась совсем... будем знакомы) Привет от ещё одной поклонницы крючка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, будем знакомы :)
      книтпро - так и не навязала ничего, только пару рядов. еще оказалось несоответствие размеров №3 соответствовал 2,5
      Clover - мне пришли, я очень довольна :))) как сказала моя подруга "это не крючки - это турбо крючки". еще хочу Clover Amur заказать, попробовала у подруги - мне понравилось
      Addi - я еще не попробовала, застряла на размере 1,75, а на 2,5 еще плана никакого нету. как только опробую - отпишусь
      про натирание - на одном из сайтов мне посоветовали водонепроницаемый пластырь. мне помог - но обматываю только, когда очень много и быстро вяжу. а когда мало мажу пальцы смягчающим кремом от натоптышей и мазолей

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения