Цели: мечты и реальность

С Наступившим! Желаю всем здоровья! Берегите себя :) (очень важный для меня пункт сейчас)

За 2 дня до НГ меня подкосило температурой, которая только в 2 ночи 1 январе чуть-чуть упала. Я к чему это... Я когда болею иногда странные вещи творю и думаю, и получаю необычные итоги :)

В этот раз меня заела недавно прочитанная мысль, что все о чем мы мечтаем и кажется нам невозможным - реально, нас тормозит страх и неуверенность. И эта мысль крутилась и крутилась, всякие разные воспоминания и несбывшиеся мечты. И вывод: мне всегда мечталось, хотелось и не выполнялось 4 вещи:
- рисовать
- танцевать
- шить
- путешествовать
Подробненько о целях:



Рисование: в детстве я много рисовала, даже в паре детских выставках участвовали мои рисунки. в старших классах уже не рисовала, а только разрисовывала тетрадки себе и подруге (мои забрал младший брат, а подруга хранит свои). Почему я прекратила рисовать лет в 15 - я не знаю, но потом эта мечта переходила из года в год как нереальная мечта.
За последние 2 года я только добавила в ЖЖ несколько художников и восхищенно слежу и взяла аж 1 урок рисования :)
цель 1ая - рисовать по чуть-чуть, хоть в своих многочисленных блокнотах, хоть где. не уверена, что буду делится нарисованным, но сказано публично для пинка себе :)

Танец:  опять-таки - танцевала много, дискотеки, свадьбы, квартира. всякое разное смешение стилей. Всякие-разные фильмы с танцами (ну окромя индийских) всегда были в моем ТОПе. Прекратила около 6 лет назад, знаю почему, но это знание не стимулирует вновь начать. И вот сначала около года назад попала на это видео:


Затем начала просматривать видео в стиле tribal, но когда попала на этот пост в ЖЖ, то следующая цель на 2014 стала ясна и из рода "хочухочуоченьхочу-сделаю!"
- заниматься 2-3 раза в неделю и разминка по 30-40мин ежедневно. вот как только с постели без температуры встану :)

Шитьё: не знаю почему, но в детстве меня в плане шитья называли безрукой. хотя на трудах у меня очень легко получалось рассчитывать и чертить лекала. С 18 до 26 лет (пока в офисах работала) мой гардероб состоял в основном из вещей, пошитых по моим лекалам (обожаю асимметрию). И в 2013 я таки осилила внутренний ступор и пошила первую игрушку, хоть и заняло это почти 5 месяцев :)
- рассчитываю в этом году не останавливаться и добавить в свою коллекцию еще пару экземпляров, уже есть кандидаты

Путешествия: Вот эта мечта в 2012-2013 стала более реальной. География медленно, очень медленно расширяется :) Этому способствуют выставки. В этом году хочу добавить Италию и Россию. Также освежить воспоминания о севере Молдовы - и первой точкой будет город Единцы

конечно, главное внимание в этом году будет Рукоделие - пункты в нем расписывать - это очень много :)

Комментарии

  1. Лена, выздоравливай и с Новым Годом! Рисование - тоже моя несбывшаяся мечта. В младших классах тоже хорошо рисовала, в выставках занимала первые места, а потом как то забросила рисование. А сейчас так хочется рисовать...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо :)
      что мешает начать рисовать? ;)

      Удалить
  2. Даже не знаю Лен, что именно мешает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не могу предполагать голословно. Мне мешает мой перфекционизм, чтоб раз и все сразу отлично было, и мне сложно начинать, когда я не уверена, что получится хорошо. практически нереально, все время откладываю.
      И тут 2 варианта, за которые сейчас буду держаться:
      - я делаю это для себя, мне это нужно, чтоб разгрузить мой мозг. если эта идея из года в год в мозгах возникает, то своей незаконченностью она на себя энергию оттягивает, а если их 4, то что в итоге на другое остается???
      - я верю в правило 10 000 часов и что любого можно научить всему (просто у каждого будет свой предел). Регулярно по чуть-чуть делать, подсматривать у мастеров, пробовать, повторять и делать. и результат будет. я столько разных блогов и дневников прочитала, просмотрела с такими примерами. видела с чего начинали и где были через год, 2, 5. Меня это поддерживает.
      А в рисование мне кажется начать надо так же как и писать. "берешь чистый лист и начинаешь писать то, что видишь: вот стул, на нем коробка и т.д". так и тут маленький листочек, простой карандаш - полосочку, 2, заштриховать или квадратик, цветочек и т.д.
      Я на листке для записей нарисовала схематически, кого еще можно сшить на основе моего кота. смешно, неумело, но это начало.

      или, пример, я всегда откладывала написание в блог ( уже лет 6), только потому, что кажусь себе косноязычной в письме, и то, что пишу нельзя никому показывать :) я с этим еще не справилась, но уже расписалась :)))))) мне сейчас и про то, и это это хочется написать, что сейчас это просто вопрос выбора темы и подбора слов.
      ух... накатала...

      п.с подумала, я Ольге скидывала группу "365 дней рисования", но т.к у меня - эти мои мечты - не главные, и есть другие сферы жизни. То, можно сделать СП "50 недель к мечте", где отчитываться результатом за неделю?

      Удалить
  3. Девчата, Лена и Юля, начинайте дуэтом, вместе всегда легче! А я за вас буду безтемпературно болеть!

    Лена, все тобой задуманное, ты совершишь! Мысли приходящие во время болезней, они ведь не сам к нам идут - во время хворей с нами разговаривает Бог и направляет нас на путь истинный!

    Я искренне хочу, чтобы все у тебя, Лена, получилось. Давай, вперед, я с тобой в группе поддержки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поддержку :) очень надо и помогает классно :)
      Первые шаги (масенькие, совсем микроскопические) уже начала :) А идей-то, когда лежать уже невмоготу, то мечты прям подробненько так вырисовываются))) в своей голове я уже первую юбку пошила, костюм для танца продумываю идею (даже уже определила к кому шить пойду). И вообще еще много идей. и пересматриваю фильмы свои)))
      Вот давно так не болела, чтоб столько лежать и спать и совсем ничего не делать. Это настолько прочистило мозги :)) Хотя идея самой переставлять и двигать мебель, наверное не от мозгов :)
      от осознания того, что осталось день, максимум 2 валяться моё "шило в .." совсем в отрыв ушло :)
      И хотелось бы с Юлей за ручку, если захочет :)

      Удалить
  4. Лена, ДА! Я согласна!)) Я вообще то легкая на подъем, но бывают случаи, когда мне нужен волшебный "пинок"). С рисованием видимо у меня пока что именно такой случай. А волшебным пинком будешь ты, Лен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, хорошо)))) я сейчас допинаю 2 поста, что сейчас пишу. и оформлю совместник.

      спасибо за согласие
      твой пинок ;)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения